15:43 

Что бы ни случилось | Come What May, Глава 2

миш.
everybody be cool. you b e c o o l.
Название: Что бы ни случилось | Come What May, Глава 2
Автор: Mish Mish
Бета: Arien
Автор фан-арта: Mish Mish
Фандом: кроссовер Glee и Moulin Rouge
Пейринг: Блейн/Курт, Карофски/Курт
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, angst
Саммари: У ног прекрасного Курта двое мужчин – один готов преподнести ему весь мир, а второй просто себя, ведь кроме этого у него ничего нет. Какой выбор сделает молодой парень, привыкший продавать свое тело и свой талант? А выбора у него нет, его уже давно сделали за него.
Статус: в процессе
Дисклаймер: Ни на что не претендую. Все принадлежит Мерфи и Базу Лурманну.
Предупреждения: Пока вроде бы никаких…
От автора: Итак, песни… Они выделены курсивом, так что вы их не пропустите…
Я буду стараться к каждой главе выкладывать песню, чтобы вы могли представить себе это…
Это была очень тяжелая работа, так что не судите строго…






План Финна заключался в том, что Блейну предстояло, одевшись в выходной костюм Майка, выдать себя за известного английского поэта-музыканта. Финн полагал, что когда Курт услышит песни Блейна, он будет поражен и уговорит Рейчел Берри, чтобы Блейн писал стихи и музыку для Феерии Феерий.
И Блейн был не против этого, но голос отца до сих пор звучал в его голове, повторяя:

“Хватит уже болтать о любви! Это все выдумки бездельников!”

Блейн вздохнул, быстро спускаясь с декоративной лестницы и направляясь к дыре в полу, чтобы вернуться к себе в комнату.
-Я не могу писать для Мулен Руж! – проговорил Блейн, спускаясь по лестнице, ведущей в его спальню.
-Ты – что? – хором воскликнули трое мужчин, повернувшись к Блейну.
-Я даже не знаю, смогу ли я писать для богемы… - неуверенно произнес он, теребя рукав своей белой рубашки.
-Что? – толпа окружила его, не сводя с его лица ошарашенных взглядов. Финн подошел к Блейну ближе, заглядывая в его глаза. – Ты веришь в красоту?
-Да. – Кивнул Блейн.
-В свободу? – подхватила Бриттани, садясь около него.
-Да, конечно!
-В истину? – Арти внимательно следил за ним.
-Да… - неуверенно продолжил Блейн, не совсем понимая к чему эти вопросы.
-В любовь? – тихо спросил Майк, поправляя свой цилиндр.
-…Любовь? – повторил Блейн. – Больше всего я верю в любовь. Любовь как воздух. Любовь прекрасна, великолепна! Любовь возвышает нас до небес. Все что нам нужно это любовь!
Воцарившаяся на мгновение тишина разрушилась всеобщим криком:
-Ты нас не проведешь!
Финн с Майком дружно подхватили Блейна и втащили его обратно в комнату. – Ты – голос революции!
-Ты нас не проведешь! – улыбался Арти, поправляя свой жакет.
-Давайте выпьем за нового автора богемы! – воскликнул Финн, доставая бутылку абсента.
Блейн с ошарашенной улыбкой наблюдал за тем, как Финн пытается открыть бутылку, как Арти начинает играть на пианино, а Майк подбрасывает свой цилиндр в воздух. Он только что приехал в этот городок и уже попал в довольно необычную историю, если бы его отец узнал, он был бы в ярости, но он…
-Дай я тебя поцелую… - проговорила подошедшая к нему Бриттани.
Блейн не успел даже среагировать, как она уже обнимала его за шею и целовала его в губы.
Это была странная компания. Странная компания и прекрасно продуманный план.


***


На следующий день Блейн стоял перед большим зеркалом в черном парадном костюме Майка, который был ему однозначно велик. Он неуверенно оглядывал свое отражения, пытаясь найти хоть одну деталь, которую не нужно было переделывать.
-Хм… Сейчас мы все исправим, не волнуйся. Для этого я здесь. – Невысокая красивая блондинка, стоящая перед ним, улыбнулась.
С этой девушкой Блейн познакомился только сегодня утром. Ее звали Квинн, и она помогала Блейну с его костюмом.
-Так, я все подошью, но надо снять мерки и кое-где подвернуть, так что стой ровно. – Проговорила девушка, подводя Блейна к небольшому табурету.
-Хорошо, постараюсь не двигаться, - улыбнулся Блейн, наблюдая за тем, как она присела перед ним на корточки и начала подворачивать штанину до нужной длины. – А как ты познакомилась с Финном?
-Ну… Мне потолок никто не проламывал, - улыбнулась она, переходя к другой ноге, - Мы познакомились три месяца назад в одном из богемских кафе, оно называлось Момюс. Я читала там стихи, а он искал людей для своей пьесы. Вот так и познакомились.
-Выходит у меня самая оригинальная встреча… - улыбнулся Блейн, смотря в окно. – Расскажи мне о Мулен Руж.
-У него не такая уж и богатая история, ведь он открылся в этом году. – Улыбнулась Квинн, оглядывая большую красную мельницу за окном. – Около шести, может семи, месяцев назад. В Мулен Руж обычно собираются аристократы и люди искусства. И это не просто бордель. Там каждый вечер проводятся выступления, самые прекрасные юноши и девушки танцуют и поют. Они поют вечерами, а по ночам ублажают своих богатых слушателей. Рейчел Берри создала Мулен Руж. Она установила эту мельницу и пригласила парижан на открытие.

Квинн обошла Блейна, поднимая его левую руку и подгоняя пиджак по его талии. Молодой человек слушал с интересом, то и дело, поглядывая в окно, на мельницу, чьи крылья из красного дерева медленно вращались, подгоняемые ветром.
-Была большая конкуренция в виде еще одного кабаре - Элизе-Монмартр, которое находится неподалеку. Это район Красных Фонарей, так что ты должен понимать, что клиентов здесь много, но их надо завоевать. Именно тогда Рейчел и придумала ставить эти небольшие выступления. Ее фаворитом в исполнении соло была Сантана.
-А Курт? – непонимающе уставился на девушку Блейн.
-О нем я расскажу позже. – Улыбнулась Квинн, подворачивая рукав пиджака. – Сантана… Красивая латиноамериканка с сильным голосом. Мужчины любили ее. Но, как поговаривают, вскоре у Сантаны начались проблемы с голосом. Это было около четырех месяцев назад. Люди приходили все реже, а заменить Сантану было некем, ведь людей с по-настоящему хорошим голосом не так уж и много… Тут Рейчел и вспомнила о Курте.
-Вспомнила? Они, что, уже тогда работали вместе? – аккуратно снимая пиджак и протягивая его девушке, спросил Блейн.
-Да, Курт уже тогда с ней работал. И узнав, что у Сантаны проблемы, и она не сможет петь, Рейчел заменила ее Куртом. Та ночь была фурором. Именно тогда “родился” Сверкающий Бриллиант. – Продолжала Квинн, садясь за швейную машинку и укладывая пиджак под иглу. – Людям нравился Курт. Он умел подать себя. Себя и свой голос. Да и тех богатых извращенцев не волновало с кем спать. Их волновала лишь цена и качество.
-Качество? – удивленно переспросил Блейн, наблюдая за тем, как ловко девушка управляется с тканью.
-На дорогостоящую проститутку спрос будет больше, потому что она известна и многое умеет. А Курт фаворит в Мулен Руж, потому Рейчел и сделала его эскортом.
-Но зачем это ему? – Блейн взял протянутый ему пиджак.
-Снимай штаны, их тоже надо прострочить… - Без тени смущения проговорила Квинн, наблюдая за Блейном. – Никто не знает. Ну… Курт любит петь… И, можно предположить, что ему нужны деньги… Это слишком деликатный вопрос. Ответ на него известен только самому Курту. Давай быстрее…
Блейн расстегнул пуговицу на своих брюках и аккуратно стянул их, стараясь не отколоть ни одной булавки.
-Он любит петь?
-Да, у него великолепный голос. – Квин принялась прострачивать брюки по отмеченным ей меткам. – Скоро ты сам в этом убедишься.
-Да, скоро…

***


Этим вечером, после того как Квин привела кудрявые волосы Блейна в некоторый порядок, четверо мужчин во главе с Финном отправились в Мулен Руж.
К тому времени уже стемнело, и знаменитый бордель переливался разноцветными огнями и завлекал посетителей громкой музыкой. Швейцары открыли парадные двери, пропуская молодых людей в шикарно обустроенное кабаре.
Изнутри Мулен Руж переливался как огромный бриллиант. Девушки и юноши пели и танцевали канкан. Яркие юбки мелькали со сцены, оголяя стройные ножки девушек, которые смеясь, обнимали за шею богатых мужчин в черных смокингах.
Блейн стоял в окружении веселящихся и танцующих канкан женщин, все вокруг казалось, было наполнено жизнью, и молодой человек с любопытством наблюдал за всем этим.

Невысокая брюнетка с большими карими глазами в черном женском фраке с черным галстуком-бабочкой и черном высоком цилиндре, приветствовала всех пребывающих, распахивая бархатный занавес на сцене. Она прошла вперед, ведя за собой ярко накрашенных девушек.

“Рейчел Берри и ее бесстыдницы. Ее бриллиантовые собачки.”

Брюнетка отошла в сторону, уступая дорогу двум поящим девушкам. Полной темнокожей девушке и невысокой смуглой латиноамериканке.

Хотите переспать со мной сегодня?
Давай, сестра, веселей, подруга,
Жизнь – это страшная скука.


Девушки пели, приподнимая свои юбки, танцуя и покачивая бедрами. Финн, Арти и Майк смеялись, пробиваясь вглубь борделя и таща за собой оглядывающего помещение, Блейна.
Все в зале подпевали девушкам, салютуя им бокалами, когда на сцену вновь вернулась Рейчел и начала петь, идя вдоль прямоугольной сцены.
Блейн узнал от Квинн, что Рейчел всегда поет перед началом вечера. Это, своего рода, традиция.

Приходится вкалывать,
Чтоб с голода не умереть.


Рейчел шла в окружении своих подопечных, подпевающих ей. Девушки слева от нее размахивали пышными юбками, парни справа - танцевали, распахивая свои жакеты.

Ведь смерть - это не шутка,
Не рада я чужой беде.
Лекарство одно я вам пропишу –
В «Мулен Руж» приходите веселиться!


Блейн нахмурился, слушая слова песни. Он просто представить себе не мог, чтобы кто-то сочинял настолько ужасные стихи.

Хватит жаловаться по пустякам
Поспешите, для вас мы танцуем канкан!


Блейн восторженно наблюдал за танцами, которые ему приглянулись намного больше, чем слова песни, пытаясь разглядеть в толпе Курта, анализируя, кто именно из молодых людей на сцене мог им быть.

Канкан это просто,
Приходи и танцуй!



***



-Ох, эта песня просто ужасна! – скривился Курт, просматривая лист с текстом, из зала доносился голос поющей Рейчел и восторженные крики посетителей. – И номер ужасен. У Рейчел совсем нет вкуса. Благодарю Бога, что она не дала мне петь свою «Ленту для волос». Я бы не выдержал.
Молодой человек со светло-каштановыми волосами отложил бумаги и наклонился к зеркалу. Зачерпнув немного крема, он медленными движениями начал втирать его в кожу. Щеки, подбородок, под глазами. Рядом с ним стояла немного запыхавшаяся темнокожая девушка в ярком пышном платье.
-Мерседес, а тебе не достанется за то, что ты сбежала ко мне прямо посреди номера? – спросил ее Курт, натягивая серебристый пиджак на атласную серую рубашку.
-Этот номер ужасен. Сантана и без меня справится. – Проговорила девушка, садясь на стул рядом с другом. – Так как насчет песни, ты ее репетировал?

Канкан у нас каждый день!

Обрывки песни разнеслись по небольшой комнате, нарушая тишину.
-Нет, я сейчас впервые читаю лирику. – Беспечно пожал плечами Курт, вновь просматривая текст и внутренне содрогаясь.
-Курт!
-Не беспокойся. Я справлюсь. Придумаю что-нибудь. Ты ведь знаешь, что для меня это не в первый раз…- проговорил Курт, внимательнее вчитываясь в слова. – Нет, ну ты только посмотри!
-Ты - сверкающий бриллиант, Курт. И песня о бриллиантах. – Произнесла девушка, замечая название. – Эта песня писалась для тебя.

А вот и мы, развлекайте нас!
Мы такие глупые, но обаятельные.


-Мерседес, ты лирику читала? – скептически спросил Курт – По-моему, она писалась для больного. Ее должна петь девушка. Рейчел никогда не заботится о последствиях при написании песни…
-Курт, ты ведь знаешь, что они пришли слушать не лирику. Они пришли слушать твой голос. Смотреть на тебя. Пожирать тебя глазами.
-Да-да, я знаю… Мне нужно просто выйти, выступить, порадовать людей и очаровать того… Ммм…
-Дейва Карофски, милый. – Подсказала Мерседес, наблюдая за тем, как Курт берет небольшой серебристый цилиндр и надевает его на голову, прикрепляя шпильками к волосам.

Раз вы такие смелые,
Не хотите с огнем поиграть?
Давайте! Танцуйте канкан!


-Да, очарую его и я свободен.
-Курт, сладкий… Он богат…
-Ну да, я знаю, - пожал плечами Курт, поворачиваясь к подруге – Рейчел говорила…
-Я не об этом… - покачала головой Мерседес, касаясь щеки Курта, - Он богат. Он может забрать тебя отсюда. Устроить на настоящую сцену.

Пусть на улице дождь,
Мы развлекаемся здесь.


-Не стоит тешить себя надеждами. – Проговорил Курт, поворачиваясь к зеркалу и смотря на свое отражение.
-Надеждами? Так и будет! Ведь ты талантлив, Курт! Он не может не заметить этого.
-Ты, правда, так думаешь? – нервно сжимая края своего пиджака, спросил Курт.
-Конечно! А теперь иди, готовься. Они там только ради тебя. – Произнесла Мерседес, покидая комнату.


***



Хотите почувствовать свободу?
«Мулен Руж» - лучшее место для вас!
Потому что здесь мы танцуем канкан!


Блейн не мог отвести взгляда от сцены. Это было настолько ярко, настолько удивительно и эффектно, что у него перехватило дыхание. Любой из этих молодых людей в смокингах, танцующих на сцене мог быть Куртом и эта неизвестность, и ожидание изводили Блейна.

В мире может быть ужасно,
Но здесь всегда прекрасно!
Все танцуют канкан!


Блейн заворожено смотрел на то, как девушки танцуют, как задираются их юбки, как они кружатся в танцах с мужчинами.
-Блейн! – окликнул его Финн, усаживая за круглый стол рядом с собой и Арти. – Дело сделано. Кажется, мы удачно ускользнули от Берри.

Не успел Финн договорить, как музыка стихла, а свет погас, оставляя лишь один белоснежный луч, направленный вверх.
Посетители Мулен Руж в непонимании озирались по сторонам, надеясь найти этому объяснение и лишь стоявшая неподалеку Мерседес покачала головой.
-Ну да, придумал…

Конец 2 главы.



@темы: PG-13, Персонаж: Блэйн, Персонаж: Курт, Фанфики: макси

Комментарии
2011-04-29 в 19:54 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Mish Mish Спасибо за новую главу, очень интересно - разговор Курта и Мерседес очень понравился, "Лента для волос" вновь приходит на сцену))) И коллаж классный)))

2011-04-29 в 20:06 

everybody be cool. you b e c o o l.
Благодарю за прочтение) Выложила бы раньше, но у нас с бетой экзамены и было не до фика)
И я рада, что каллаж понравился)

     

Klaine Community

главная