миш.
everybody be cool. you b e c o o l.
Название: Что бы ни случилось | Come What May
Автор: Mish Mish
Бета: Arien
Фандом: кроссовер Glee и Moulin Rouge
Пейринг: Блейн/Курт, Карофски/Курт
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, angst
Саммари: У ног прекрасного Курта двое мужчин – один готов преподнести ему весь мир, а второй просто себя, ведь кроме этого у него ничего нет. Какой выбор сделает молодой парень, привыкший продавать свое тело и свой талант? А выбора у него нет, его уже давно сделали за него.
Статус: в процессе
Дисклаймер: Ни на что не претендую. Все принадлежит Мерфи и Базу Лурманну.
Предупреждения: Пока вроде бы никаких…
От автора: Итак, песни… Они выделены курсивом, так что вы их не пропустите…
Я буду к каждой главе выкладывать песню, чтобы вы могли представить себе это…
Это была очень тяжелая работа, так что не судите строго…






Глава 4 «Я подарю тебе песню»


Представление в Мулен Руж было окончено и мужчины не спеша расходились: кто по домам, кто по небольшим комнатам с девушками из кабаре.

Дейв Карофски стоял у двери и высматривал в толпе невысокую брюнетку, в надежде договорится с ней о встречи, пока она не ушла. Но, так и не обнаружив девушки, он повернулся к своему слуге и приказал, стараясь перекричать толпу:
-Найди Берри. – Настроение, из-за долгого ожидания, у Дейва было не столь радужно, в отличие от того когда он только прибыл в Мулен Руж. – Этот парень ждет меня.

Слуга кивнул и скрылся в толпе, а Дейв нетерпеливо вздохнул и сев обратно на свой стул, стал ждать.

***


-Этот Дейв… Он, кажется, на тебя клюнул. С его помощью ты сможешь выбраться отсюда. – Сказал Уильям, протягивая Курту красную рубашку.
-Вы, правда, так думаете? Выбраться отсюда… - мечтательно протянул Курт, натягивая рубашку и застегивая пуговицы. – Выступать на сцене… Мы уедем отсюда!
Полный воодушевленных надежд Курт поднялся со своего места у большого зеркала и обернулся к окну.
-Милый мой, все в порядке? – взволновано спросила Рейчел, вбегая в гримерную Курта.
-О, да. – Улыбнулся Курт, откладывая черный пиджак на спинку стула и поворачиваясь к подруге. – Конечно, Рейч.
-О, слава тебе господи! – облегченно выдохнула она, подходя к Курту и проводя ладонью по его плечу. Ты просто околдовал Дейва своим голосом сегодня.
Курт довольно улыбнулся, вставая и демонстрируя Рейчел свой наряд. Ничего особенно, к чему он привык. Простые темные брюки, красная атласная рубашка с тремя расстегнутыми пуговицами, черный пиджак, висевший на спинке стула. Волосы его были уложены в аккуратную прическу так, что челка была волной откинута назад.
-Разве он сможет перед тобой устоять? – улыбнулась Рейчел, обнимая Курта. – Все идет просто чудесно!

***


Блейн глубоко вздохнул, пытаясь справиться с напряжением, смотря на окружающие дома и пристройки. Отсюда было видно почти всю деревню и находившуюся рядом окраину Парижа, переливающуюся яркими огнями.

Блейн неуверенно переминался с ноги на ногу, оглядывая красивое узорчатое, размером со стену, окно. Оно было исполнено в виде сердца и не предназначалось для стекла. Своего рода декорация, предположил Блейн.

Это место – обитель любви Мулен Руж. Здесь принимают своих клиентов юноши и девушки, работающие у Рейчел Берри. И эта комната принадлежит именно Курту. Он был звездой, а звезде предлагалось самое роскошное гнездышко из всех.

Блейн нервно перебирал поля своего цилиндра, ожидая появления Курта, который, не успел Блейн войти, сказал, что ему нужно переодеться, чтобы чувствовать себя более комфортно, занимаясь музыкой.

Пока Блейн ждал, он внимательно осмотрел помещение и близстоящие дома. Изнутри комната представляла собой стереотип всех бордельных помещений. Все в красных бархатных тонах с большой кроватью, занимающей большую часть пространства. Единственное что отличалось – столик с фруктами и шампанским в ведерке со льдом, небольшая ширма и шкаф у противоположной стены, картины и букеты цветов. Здесь было довольно уютно.

Блейн, стоявший спиной к убранству комнаты, продолжал смотреть в окно. Он нервничал. А вдруг у него не получится? Вдруг он забудет слова? Не сможет сосредоточиться, будет запинаться?

Блейн впервые пытался очаровать кого-то своей музыкой. Раньше он играл просто для себя, потому, что ему нравилось, он не пытался ни на кого произвести впечатление своей музыкой. А сегодня ему предстоит сыграть человеку, которого он совсем не знает. Он не знает, что ему нравится и что он любит и это полностью выбивает Блейна из колеи.
Блейн еще раз тяжело вздохнул, совсем не обращая внимания из-за своей нервозности на затаившихся на крыше и подглядывающих Финна, Майка и Бриттани.

-Это замечательное место для музыки. – Послышался, наконец, голос Курта.
Блейн обернулся, оглядывая парня перед ним. Курт стоял в одних темных брюках, волосы его были растрепаны, белоснежно-фарфоровая кожа притягивала взгляд, и Блейн растеряно отступил назад, забывая все слова, которые он приготовил.

-Достаточно ли романтично для вас? – голос Курта звучал томно, и Блейну пришлось несколько раз сглотнуть, прежде чем произнести хоть слово.
-Д-да.
-Легкий ужин? – предложил Курт, подходя к столику с фруктами. – Немного… Ммм… Шампанского?
-А может, сразу приступим к делу? – неуверенно произнес Блейн, подходя к юноше.
Курт нервно пихнул бутылку шампанского обратно в ведерко со льдом и, натянув улыбку, повернулся к брюнету.

У него редко были клиенты, которые не любили прелюдии, и это немного сбивало с настроя. Весь его план был уже разрушен. Курт все распланировал: сначала шампанское, немного разговоров, переходящих в поцелуи, ну и кульминация вечера - кровать. Стандартный план и теперь он разрушен и Курт был немного раздражен этим и растерян.

-Хм… Чудно. – Курт направился к кровати, заправленной красным, бархатным покрывалом и элегантно прилег на мягкий матрац, не отрывая взгляда от Блейна. – Подойдите поближе, к чему тянуть время?
-Я… Я предпочитаю делать это стоя… - неуверенно произнес Блейн, оглядываясь на свою гитару, стоявшую у стены.
На самом деле Блейн мало понимал, что происходит и почему Курт так развязно себя ведет и это заставляло его нервничать еще больше.

-Оу! - Встрепенулся парень на кровати, приподнимаясь.
Многие клиенты Курта были… с причудами, но Дейв Карофски продолжал его удивлять.
-Но вам совсем необязательно вставать! – поспешил добавить Блейн, видя, как Курт поднимается с кровати. – Иногда это длится долго, и я хочу, чтобы вам было удобно. То, что я делаю достаточно современно и может показаться странным, но если вы свободны от предрассудков то вам понравится!
Курт натянуто улыбнулся, удивленно глядя на брюнета перед ним.
-Я в этом уверен. – Проговорил он, нервно сжимая пальцами покрывало на кровати.

Блейн судорожно вздохнул и, извинившись, отошел к стене, собираясь с мыслями. Сперва он хотел прочитать стихи, а чуть позже спеть песню, но если у него не выйдет? Что если Курту не понравится? Что если он забудет слова и…
Блейн обернулся, примирительно глядя на парня на кровати. Курт вздохнул и откинулся на подушки, проводя рукой по груди. Блейн нервно прикусил губу и отвернулся, глубоко вздыхая и пытаясь сконцентрироваться. Он начинал нервничать каждый раз, стоило ему взглянуть на бледную кожу Курта.

Курт нервно вздохнул, резко вставая с кровати. Он старался делать все то, что нравилось его клиентам, но Дейв, казалось, просто игнорировал его и Курту это не нравилось.
-Что-то не так? – спросил Курт, когда Блейн снова повернулся.
-Я немного нервничаю… - произнес кудрявый парень, виновато смотря в пол.- Иногда нужно время… Чтобы пришло вдохновение.
Курт вздохнул, глядя на Блейна. Ну, с ним это не в первый раз. Многие из его клиентов нервничали и у них были проблемы с… вдохновением. И Курт был не против. Он все понимал, но в этот раз он просто устал ждать.

-Да, да, да… - проговорил Курт, стремительно подходя к Блейну. – Я помогу.
Не успел Блейн что-либо сказать, как изящная рука Курта заскользила по его бедру, заставляя брюнета удивленно вздохнуть.
-Так, вдохновляет? – Курт толкнул Блейна на кровать, усаживаясь на его бедра и принимаясь расстегивать его пиджак. – Займемся любовью.
-Любовью? – пискнул Блейн, непонимающе смотря на Курта. – Но я не могу…
-Говори правду… - пробормотал Курт, расправляясь с ремнем на брюках Блейна. – О, какой большой…

Курт удивленно уставился на Блейна, который испугано, смотрел на юношу перед ним.
-Н-нет! – Блейн сжал плечи шатена, отпихивая его от себя и чуть ли не падая с кровати.
Курт удивленно уставился на кудрявого парня, приподнимаясь на локтях и видя, как брюнет отворачивается, застегивая брюки.
-Такое странное… - бормотал Блейн.
-Что?
-Это чувство во мне… Но я не из тех, кто может его спрятать… - Блейн поднимает голову и смотрит на Курта. – Это то? То, что вы хотели?
Курт лишь откинулся обратно на подушки, вздыхая.
Вечер был испорчен для обоих и Блейн видел лишь один выход из ситуации.

Я песню тебе подарю.
Теперь эта песня твоя.
И ты можешь всем рассказать,
Что эта песня твоя.


Его голос дрожал и в нем сквозил страх того, что парню может не понравиться, но все переживания тут же исчезли, когда Курт встрепенулся, внимательно глядя на Блейна.

Может, она простовата,
Но в ней мои слова.
Надеюсь, что ты не против,
Что в ней воспел я свои мечты.


Блейн неуверенно смотрел на Курта, продолжая петь и видя, что парень увлечен его голосом, Блейн улыбнулся. Слова сами складывались в песню, когда он смотрел на Курта, мурашки бежали по его коже от пристального взгляда юноши.

Как жизнь замечательна,
Потому, что в ней есть ты.


Курт заинтересованно наблюдал за парнем перед ним. Ему никогда не встречались мужчины, которым нравилось петь. По крайней мере в Мулен Руж их не было, а этот парень не просто пел. Он пел Курту.

Я сидел на крыше и вниз сбрасывал мох,
И на ум пришло мне несколько строк.
Пока их писал я, солнце ярко сияло,
Потому, что для таких как ты, эта песня звучала


Курт поднялся на ноги и медленным шагом подошел к Блейну. Брюнет протянул руку и коснулся щеки Курта, слегка улыбаясь, а Хаммел продолжал слушать, не отрывая взгляд от карих глаз. Курту никогда раньше не исполняли серенады, и он был польщен, что их инвестор, Дейв, исполнил ему столь красивую песню.

Прости, что забываю я иногда,
Голубые или зеленые у тебя глаза.
Но ведь это не важно, а главное то,
Что больше нет таких глаз ни у кого.


Курт улыбнулся. Его глаза. Никто не смог бы с точностью сказать, какого цвета у него глаза, никто никогда не пытался сказать. Никто не говорил, что жизнь прекрасна, когда в ней есть Курт. И Хаммел был сражен таким вниманием. Блейн довольно вздохнул, волнение давно ушло и теперь, когда он мог видеть нежную, естественную улыбку Курта, сердце в его груди замирало.
Блейн протянул руку, приглашая Курта на танец.
Они осторожно кружились по комнате под бархатистый голос Блейна, поющего строчки песни и казалось, ничего не замечали и забыли о том, что их вечер фактически испорчен.

Я песню тебе подарю.
Теперь эта песня твоя.
И ты можешь всем рассказать,
Что эта песня твоя.


Может, она простовата,
Но в ней мои слова.
Надеюсь, что ты не против,
Что в ней воспел я свои мечты.
Как жизнь замечательна,
Потому, что в ней есть ты.


Последние слова песни Блейн шептал Курту прямо в губы и тот уже знал, что должно было произойти следом, но прежде чем Блейн наклонился, Курт пошептал:
-Поверить не могу… Я влюблен…- Курт тяжело дышал после танца и был не в силах оторвать взгляд от карих глаз. – В молодого… Талантливого… Красивого и богатого парня…
-Богатого? – удивленно переспросил Блейн, притягивая Курта ближе.
-Ну, это конечно не имеет значения! – улыбнулся Курт. – И то, что ты наш инвестор тоже не столь важно, Дейв.
-Дейв? – непонимающе моргнул Блейн, видя улыбку Курта. – Я… Я не ваш инвестор… И мое имя не Дейв.

Конец 4 главы.

@темы: PG-13, Персонаж: Блэйн, Персонаж: Курт, Фанфики: макси