Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Фик: Титаник. Пролог

миш.
everybody be cool. you b e c o o l.
Добавлена еще одна глава

Итак, это так называемая проба пера) Хоть это и не первый мой фик, но тем не менее...
И еще, если вам понравится, вы черкните хоть что-то. от этого главы будут быстрее появляться, ибо я живу вашими комментариями:-D

Название: Титаник
Автор: Mish Mish
Бета: Брутальная медведка
Фандом: кроссовер Glee и Titanic
Пейринг: Блейн/Курт, Курт/Бриттани
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, angst
Саммари: Ничто на Земле не сможет разлучить их.
Статус: в процессе
Дисклаймер: Ни на что не претендую. Все принадлежит Мерфи и Джеймсу Кэмерону.
Предупреждения: Пока вроде бы никаких…
От автора: Я пока не знаю, убивать Блейна в конце или нет… Мне хочется придерживаться канона, но в то же время не хочется топить Блейна, так что я пока в раздумьях.
От автора 2: Ну да, я мало придерживаюсь канона вначале, да и вообще буду мало его придерживаться. Так что здесь только основы канона. И это только предисловие…



Пролог

10 апреля 1912


Это была среда. Ярко светило солнце, и погода сопутствовала отличному выходу в море. У длинного, заполненного людьми причала стоял огромный, роскошный корабль.
Люди на берегу кричали и махали руками, прощаясь со своими друзьями и родными.
Сегодня был знаменательный день - шикарный лайнер под названием Титаник выйдет в свое первое плаванье. Весь причал был заполнен людьми разных сословий, все торопились зайти на борт и занять свои места. Те, кто уже прошел на корабль, стояли у перил и оглядывали толпу на берегу, разыскивая своих родных, чтобы попрощаться с ними.
Среди них был юноша, Курт Хаммел, он стоял у перил и оглядывал людей внизу. Он никого конкретно не искал и ни с кем не прощался, он просто запоминал этот город и этот момент, видя какие счастливые были люди.
Рядом с Куртом стояла девушка, она была немного выше его со светлыми волосами и бордовой шапочкой-клош на голове. Их каюта находилась в первом классе на самом высоком этаже корабля, да и люди на этом этаже были менее шумными, чем ниже этажом, что Курту, несомненно, нравилось.
Он стоял и внимательно вглядывался в людей, замечая бедно одетого мужчину в старой кепке с маленькой девочкой на руках. Они стояли в очереди на проверку и прием билетов, и девочка что-то говорила мужчине, указывая пальчиком на край Титаника.
Курт улыбнулся и перевел взгляд, замечая в толпе женщину в дорогом пальто и с элегантно подстриженным пуделем на поводке. Она прошла мимо нескольких мужчин, спорящих о чем-то, и обошла грузчика, подходя к помосту, ведущему в каюты первого класса.
Курт устало вздохнул, повернувшись к блондинке, которая осторожно коснулась его плеча.
-Что такое, Бриттани?
-Думаю, нам уже стоит вернуться в каюту. Надо еще вещи распаковать.
Курт кивнул и, краем глаза заметив, что Бриттани ушла, повернулся обратно к толпе. Он быстро огляделся еще раз, собираясь уходить, и задержал взгляд на трех бегущих вдалеке юношах. Их одежда не выглядела дорогостоящей и не привлекала к себе должного внимания, как и должна, делать одежда человека, но Курта привлекли эти трое и он с трудом мог оторвать взгляд от этих подвижных фигур, услышав первый сигнал об отходе Титаника.
Он отошел от перил и направился в след за Бриттани в свою каюту.

***


Перед глазами Блейна Андерсона все мелькало, а от бега у него начинала болеть голова, но он продолжал бежать впереди, крепко сжимая сумку и ремень гитары на своем плече. Он то и дело оборачивался назад и ослепительно улыбался своим друзьям, которые с трудом за ним успевали. Через несколько минут Титаник отчаливал, именно поэтому трое парней так спешили, но при этом старались никого не задеть.
Блейн в который раз обернулся к своим друзьям, пробиваясь через толпу и подбегая к краю причала.
-Вез, Дэвид, я до сих пор не могу поверить, что у нас получилось! – Блейн протянул три билета служащему и, неуклюже поправляя сумку на плече, прошел по помосту к люку, где ожидал пятый помощник капитана, чтобы помочь с загрузкой. – Мы ведь уже на корабле! И мы отправляемся в Америку!
-Среди вас есть совершеннолетние? – спросил помощник капитана, чье имя было Гарольд Лоу - Или тот, кто вас сопровождает?
Дэвид молча протянул документ, в то время как Вез, сжав плечо Блейна прошел по коридору, разыскивая их каюту.
Они шли прямо по длинному белому коридору с бордовой ковровой дорожкой и множеством кают, в которые то и дело, входили и выходили люди. Найдя нужную дверь, Вез повернул ручку, открывая и вталкивая Блейна внутрь.
Это было простое помещение с двумя двухъярусными кроватями. Эта каюта довольно сильно отличалась от кают первого класса, ярких и богатых, но Блейна и его друзей устраивало и это.
Закинув сумку на верхнюю кровать, Блейн дождался пока Дэвид разберет свои вещи, а Вез переоденет рубашку и они вместе вышли на палубу корабля, оглядываясь и пробиваясь через толпу у перил, чтобы посмотреть на провожающих корабль людей.
На палубе второго класса, где сейчас и находились ребята, было намного больше людей, чем на палубе первого класса, где раньше стоял Курт. Люди здесь были еще более шумными и энергичными, и их было в два раза больше, учитывая, что здесь еще и пассажиры из третьего класса.
Блейн оглядывал внизу людей и окрестности, он не собирался сюда больше возвращаться и он запоминал каждый дом и каждую улицу, чтобы знать, что было место, где его жизнь ничего не значила.
Прозвучало второе сигнальное предупреждение о том, что судно отходит и винты, наконец, заработали, рассекая воду и заставляя корабль двигаться, отчаливая от берега.
Титаник начал свой путь, рассекая небольшие волны и двигаясь в открытое море по пути во Францию, в город Шербур.

Глава 1


Судно мягко скользило по волнам, все дальше отходя от города в открытый океан. Большинство людей уже разошлись по своим каютам, чтобы удобней расположиться и разложить вещи, оттого все палубы, а их было восемь, быстро опустели.
Распорядившись идти на полной скорости, капитан Эдвард Джон Смит стоял у перил перед капитанским мостиком, наслаждаясь теплыми порывами ветра. Капитанский мостик находился на самой высокой палубе, где располагались шлюпки, она так же считалась прогулочной палубой для первого класса.
Блейн стоял на нижней палубе обозначенной буквой «С», предназначенной для третьего класса. Он, склонившись у перил, смотрел на чистую воду океана и выпрыгивающих из нее дельфинов. Ветер развивал белую рубашку Блейна и путал его черные вьющиеся волосы.
Он наслаждался внешним видом и пытался сочинить хоть что-то сегодня. Блейн любил играть на гитаре, он сочинял музыку и довольно часто давал небольшие выступления в дешевых забегаловках, тем самым зарабатывая себе на жизнь. Вместе с Везом и Дэвидом, они, продав последнее, что у них было, купили билеты на Титаник и покинули Англию в надежде, что в Америке жизнь будет куда лучше.
Услышав детский смех, Блейн обернулся, видя девочку лет девяти с вьющимися каштановыми волосами. Она смеялась, глядя на воду и выпрыгивающих из нее дельфинов. Рядом с ней стоял высокий мужчина в старой поношенной кепке и обнимал ее за плечи.
Блейн улыбнулся, слыша обрывки их разговора и звонкий смех девочки, и вновь взглянул на чистый лист своего блокнота.
Обычно Блейну легко давалось написать стих, но сегодня что-то было не так. У него было вдохновение и он был готов, было множество того о чем можно было написать, но слова просто не шли в его голову и Андерсон закрыл блокнот, вновь смотря на воду и светлое чистое небо.

***


Курт хотел поскорее покинуть свою каюту первого класса и выйти на палубу. Он как можно быстрее разобрал свои вещи и разложил некоторые из своих костюмов на небольшом диване, стоявшем у стены.
Через полчаса будет подан сигнал к обеду и Курт планировал хотя бы на несколько минут выйти из каюты и насладиться видом, перед тем как приступить к еде. Он рассчитывал прогуляться по палубе «А», она была чуть ниже шлюпочной палубы, но с нее открывался не менее ошеломляющий вид. Но для того, чтобы выйти, Курту нужно было дождаться, пока закончат располагаться его отец, зять и невеста.
Нервно переступая с ноги на ногу, он вошел в каюту отца, наблюдая за тем, как Берт Хаммел раскладывал свои рубашки.
-Я выйду ненадолго на палубу? Я уже разложил вещи и…
-Не думаю, что стоит тратить время на прогулку по палубе, Курт. – раздался резкий мужской голос за его спиной. – Ты еще сможешь прогуляться по ней, мы только отчалили.
В каюту вошел высокий мужчина сорока лет с черными, как смоль волосами, уложенными в элегантную прическу. Морщины на его лбу придавали ему строгость и мудрость, а черный костюм подчеркивал его стройную осанку. Энтони Пирс. Отец Бриттани и один из самых богатых людей Великобритании.
-Ты мог бы помочь Бриттани с ее багажом. – Произнес Энтони, усаживаясь на мягкий диван.
-Я не думаю, что Бритт нужна моя помощь в разборе ее многочисленных платьев, сер. – Произнес Курт, все так же стоя в дверях.
-Девушкам во всем нужна помощь. – Улыбнулся господин Пирс – Хотя, я не думаю, что от тебя можно таковой дождаться.
Энтони усмехнулся, переводя взгляд с Курта, нервно прикусывающего губу, на Берта, замершего с рубашкой в руках.
Берт Хаммел – одно это имя вселяет уверенность в том, что этот человек полон добра и понимания. Таковым и являлся отец Курта, но в течение нескольких лет этот мужчина усвоил одно; перечить Энтони Пирсу было бесполезно. И дорого. И усвоив эту истину Берт старался не вмешиваться в дела Энтони, боясь потерять последнее что у них с Куртом осталось.
-Если сын предпочитает помощи своей невесте прогулку по палубе, - продолжил Энтони, неприятно улыбаясь. – Это значит, что воспитывали его довольно легкомысленно.
-Не вам судить то, как меня воспитывали, господин Пирс. – Курт нервно поджал губы и сжал кулаки. – Учитывая, что для вас ваше денежное благополучие важнее счастья собственной дочери.
-Не смей обсуждать мои отношения с дочерью. – Прошипел Энтони, вставая с дивана и подходя к Курту.
-Курт, я думаю тебе лучше уйти. – Подал голос Берт. – Сейчас же. В свою каюту.
-Вы отдаете Бриттани замуж только для того чтобы ваша фамилия стала более известной, чем сейчас!
-Не смей разговаривать со мной в такой тоне, мальчишка! – резкий голос Энтони Пирса был похож на звук наждачной бумаги, соприкасающейся со стеклом, но Курт не слышал этого.
Он не слышал ничего, все мысли покинули его голову, осталась лишь жгучая боль от пощечины, доставшейся ему от отца Бриттани.
В каюте воцарилась тишина и в течение секунды Курт, развернувшись, быстрым шагом покинул помещение, направляясь к лестнице, ведущей на палубу «А».
Он шел быстро, поднимаясь и задевая плечом людей, спускающихся вниз, чтобы собраться на обед.
Его щека саднила, покалывая и обжигая, сердитый румянец не сходил с его скул, и чувство унижение и неприязни не желало покидать его.
Выйдя на палубу, Курт заметил, что она пустовала, за исключением одной дамы, сидевшей на скамейке и читавшей роман. Курт признал в ней графиню Ротскую, но подходить и здороваться не стал, он просто подошел к противоположной стороне палубы и прислонился к перилам, оглядывая океан.

***


Блейн сидел на скамейке рядом с маленькой девочкой с вьющимися каштановыми волосами и слушал, что она рассказывала. Она сказала, что ее имя Кора, и что у ее матери, Климентины, красивые рыжие волосы, и она знает много интересных сказок. Кора говорила о своем отце, которого звали Пол, и о том, что они продали дом, хотя он ей нравился, чтобы купить билет на Титаник.
Еще Кора сказала, что никогда не видела дельфинов и что ее отец много знает о кораблях. Как только девочка перешла к разговору о своих игрушках, её отец , Пол, извинившись перед Блейном, забрал ее и отвел готовиться к предстоящему обеду.
Блейн улыбнулся на прощание девочке и опустил взгляд в свой пустой блокнот. Лист был все так же чист и в голову все так же ничего не шло. Андерсон вздохнул и оглядел опустевшие палубы. Носовая и кормовая давно уже пустовали, на палубе «В», находившейся чуть выше палубы «С», на которой был Блейн, было всего два человека, мужчины, они, стоя у края палубы, беседовали о чем-то, изучая журнал.
Блейн вздохнул и поднял взгляд, осматривая предназначенную для пассажиров первого класса палубу «А», и первое, что он увидел, был парень.
Блейн внимательно оглядел его, неосознанно задерживая дыхание.
Этот молодой человек был очень красив и был одного возраста с Блейном, может чуть младше. Он был одет в нежно-кремовый костюм и темно-коричневую рубашку. Его волосы были уложены в аккуратную прическу, а на ногах были до блеска начищенные коричневые туфли.
Блейн заметил, как к парню подошел мужчина лет сорока в сером костюме и коснулся его плеча, что-то говоря ему. Юноша в ответ только покачал головой и что-то добавив, кивнул и отвернулся от мужчины, оглядывая океан и нижние палубы. И когда парень опустил взор на Блейна, встречаясь с ним взглядом, Андерсон улыбнулся, заставляя незнакомца в удивлении поднять бровь, и тоже улыбнуться, отходя от перил и следуя, как предположил Блейн, на обед.
запись создана: 16.06.2011 в 22:08

@темы: Фанфики: макси, PG-13, Персонаж: Блэйн, Персонаж: Курт

Комментарии
2011-06-16 в 22:17 

loveinscandals [DELETED user]
кроссовер Glee и Titanic
:wow:
ого!Вот же фантазия .:vict:
Начало понравилось.:vo:Буду ждать продолжение)

ох,этот фильм смотрела несколько раз,и все время он меня поражает.Открываю что-то новое для себя каждый раз...истории потрясающие.И любви и трагедии.

2011-06-17 в 21:20 

Лана Винтерс
И надо же: эта нордическая суровость вдруг начинает меня целовать. (с) Thomas Weiss  
Ну учитывая это: читать дальше не мудрено, что такой кроссовер,ждала когда напишут, что то подобное,начало воодушевляющее и интригующее :vict: Жду проду)) Автору! :hlop:

2011-06-17 в 21:28 

миш.
everybody be cool. you b e c o o l.
Ну, если често я увидела эту картинку позже, чем планировала написать))) И прода уже есть, чуть позже выложу)
Спасибо за отзывы, стараемся))

Фильм великолепный, оттого и решила написать фик...

2011-06-18 в 23:37 

Лана Винтерс
И надо же: эта нордическая суровость вдруг начинает меня целовать. (с) Thomas Weiss  
Все здорово,но характер отца Курта не каноничен,не поверю,что он бы не прибил того, кто обидел его сыном словом и уж тем более за пощечину.Ну тут альтернативная реальность т.ч. наверное) А вообще здорово! :vict:

2011-06-18 в 23:43 

миш.
everybody be cool. you b e c o o l.
Амели_с_Монмартра Ну, просто так нужно было для этой главы, дальше я буду более обширно показывать характеры второстыпенных персонажей, и Берта в том числе)
И спасибо за прочтение)

2011-06-19 в 13:19 

#GabbY#
ой мамочка моя бабуся орал истошно баб ягун у нас в каноне слэша нету горьянов руки убери (с)
Сразу же вспомнила ту пикчу, что уже показали=)
Жду продолжения)))

2011-06-19 в 14:16 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
вам бы бету..

2011-06-19 в 14:19 

миш.
everybody be cool. you b e c o o l.
Есть какие-то ошибки? Бета проверяла дважды... И я после нее...

2011-06-19 в 14:21 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
Mish Mish ошибки, повторы, стилистика =о

2011-06-19 в 14:33 

миш.
everybody be cool. you b e c o o l.
Хм, странно, ладно, следующую главу будем проверять внимательней...

   

Klaine Community

главная