миш.
everybody be cool. you b e c o o l.
Ох, совсем забыла сюда выложить...

Название: Титаник. Глава 2
Автор: Mish Mish
Бета: Брутальная медведка
Фандом: кроссовер Glee и Titanic
Пейринг: Блейн/Курт, Курт/Бриттани
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, angst
Саммари: Ничто на Земле не сможет разлучить их.
Статус: в процессе
Дисклаймер: Ни на что не претендую. Все принадлежит Мерфи и Джеймсу Кэмерону.
Предупреждения: Пока вроде бы никаких…
От автора: Я все еще не знаю насчет участи Блейна.... Так что сама пока в неведанье))
От автора 2: Хм... Канон все так же с нами и не с нами одновременно)



И еще хочу сделать небольшое отступление, вам будет полезно)
Я, пока писала, поняла что некоторые не увлекающиеся Титаником могут не понять постройку и расположение палуб...
Вы можете пропустить это, но тогда вы запутаетесь, поэтому вам будет полезно это прочесть))

Всего палуб на Титанике 8 и они расположены друг над другом.
Только палубы «C», «D», «E» и «F» проходили по всей длине судна.
Первая и сама высокая - шлюпочная палуба. под ней распологались семь других.
Палуба "А" - шла сразу под шлюпочной и предпологалась для первого класа.
Палуба" В " - ниже палубы "А" и прерывалась в носовой части, образуя открытое пространство над палубой «С»
Палуба "С" - прогулочная палуба для пассажиров третьего класса длиной 15 м.
Палуба "D" - ещё одна, изолированная, прогулочная палуба третьего класса.
По всей длине палубы «Е» шли каюты пассажиров первого и второго классов, а также каюты стюардов и механиков.
В первой части палубы «F» располагались 64 каюты пассажиров второго класса и основные жилые помещения пассажиров третьего. Тут было два больших салона, столовая пассажиров третьего класса, судовые прачечные.
Палуба «G» захватывала только носовую и кормовую часть, между которыми размещались котельные отделения. Здесь было 26 кают для 106 пассажиров третьего класса, остальную площадь занимали багажное отделение для пассажиров первого класса, судовая почта и зал для игры в мяч. Далее следовала кормовая часть палубы со складами, кладовыми и 60 каютами для 186 пассажиров третьего класса.

Глава 2


В Шербуре на борт Титаника поднялась Маргарет Браун в компании ее близкой знакомой Кэрол Хадсон. Маргарет, или как она сама предпочитала себя называть, Молли, отправилась в Америку в ту же минуту как узнала о том, что ее сын тяжело болен. Ее дочь Хелен в последний момент отказалась ехать и Маргарет пригласила с собой Кэрол.
Маргарет Браун была из тех женщин, которые привыкли не полагаться на мужчин. Она была не очень высокого роста, с умными глазами и доброй улыбкой. Кэрол Хадсон была близкой подругой Маргарет и ехала с ней в качестве поддержки.
Они отличались от большинства богатых женщин, которые вели себя грубо по отношению к остальным людям, чьи доходы не превышали их. Эти дамы были добры абсолютно ко всем, и у них было отменное чувство юмора.
Сидя за столом рядом с Бриттани, Курт смотрел в свою тарелку, размышлял о сегодняшнем дне, и краем уха слушал беседу Берта и Энтони с Маргарет и Кэрол о Титанике.
За их столом так же присутствовали еще двое мужчин, начавших этот разговор. Томас Эндрюс – конструктор лайнера Титаник и Брюс Исмей, его владелец.
Курт молча разрезал ножом говяжий стейк и перебирал вилкой овощной гарнир, так и не поднеся ни кусочка к губам. Ему совсем не хотелось есть, вступать в разговор или даже прислушаться к нему, хотя он был уверен, что отчетливо услышал как Молли Браун спросила сидящего рядом с ней Томаса Эндрюса о том, кто придумал Титанику название.
Курт не вслушивался в ответ, он внимательно оглядывал Эндрюса и Исмея и изредка поглядывал на Маргарет, когда она отпускала шуточки.
Томас Эндрюс показался Курту очень добрым и сдержанным человеком. У него была обычная внешность: короткие каштановые волосы, выправленная осанка и серые, водянистые глаза. Курту он сразу приглянулся. Этот человек с восхищенным блеском в глазах говорил о своей работе и Титанике, ему нравилось то, что он делал, и он ценил труд других. Курт также обратил внимание на умение мистера Эндрюса правильно поставить речь, отчего Курт изредка прислушивался к тому, что говорил конструктор Титаника.
Господин Брюс Исмей не вызывал у Курта столько же симпатии как Томас Эндрюс. По мнению Курта владелец роскошного лайнера был мелочным человеком. Он часто говорил о роскоши Титаника и о его размерах. И Курт не сильно обращал на это внимание, Брюс его вовсе не привлекал как собеседник, а от его нелепо подкрученных усов Курт еле сдерживал смех.
-Видите ли, - отвечал Брюс на вопрос Маргарет о названии – Прежде всего я думал о размерах. Огромный, значит надежный. Роскошный… И главное – мощный.
Хаммел-младший устало перевел взгляд на Кэрол Хадсон, осматривая ее платье, светлых тонов, пока не почувствовал руку Бриттани на своем плече.
-Курт… - тихо проговорила блондинка, привлекая к себе внимание всех за столом. – Я не совсем понимаю, у мистера Исмея озабоченность размерами или проблемы с выбором названия?
Все за столом усмехнулись, за исключением самого Брюса Исмея, а так же Энтони Пирса.
Курт понимал, почему Энтони не улыбнулся, отец Бриттани был довольно влиятельным человеком и он желал получить благоприятное расположение со стороны Брюса Исмея, в надежде, что эти связи помогли бы в будущем. И не только самому Энтони, но и Курту с Бриттани.
И Курт вдруг ясно представил себе, какая жизнь ждала его впереди. Бесконечная вереница светских раутов, котильонов, балов, яхт, игр в поло. Одни и те же лица, бесконечная, бессмысленная болтовня.
Курту казалось, будто он стоял на краю пропасти, из которой никто не мог его вытащить. Никто даже не заметил бы, если бы он туда упал.

***


Блейн стоял, склонившись над своей кроватью и перебирая свои вещи.
-Я сегодня ничего не смог написать. – Жаловался он Везу и Дэвиду.
-И поэтому ты решил, что ночь самое подходящее время для написания песен? – усмехнулся Вез, лежа на верхней полке кровати и поглядывая сверху вниз на Блейна. – Романтик.
-Ты собираешься провести на палубе всю ночь? – оторвавшись от книги, спросил Дэвид.
-А что в этом плохого? – сжимая в руке гриф гитары, осведомился Блейн.
-Это атлантический океан, Андерсон. Ночи довольно холодные.
-Поэтому возьми пиджак. – усмехнулся Вез, скидывая Блейну потертый коричневый жакет. – И смотри, проведи эту ночь с пользой. Напиши хоть что-то, чтобы это было оправданием твоему неминуемому воспалению легких.
-Какая речь, Вез… - пробормотал Блейн, выходя из каюты. – Браво!
-Ты еще вспомнишь мои слова… - послышался голос Веза из каюты.
Улыбнувшись, Блейн крепче сжал ремень гитары на своем плече и прошел по узкому коридору к лестнице, ведущей на палубу «С». Оказавшись на ней, Блейн быстрым шагом прошел к лестнице, оделяющей палубу «С» от кормовой палубы.
Спустившись, он огляделся, замечая элегантно одетых людей, медленно прогуливающихся по палубе «Е», на которой располагались каюты первого и второго классов, и которую от кормовой палубы отделяла еще одна лестница в четыре ступеньки.
Блейн подошел к одной из скамеек на корме корабля и удобно расположившись, взял в руки гитару.
Его пальцы осторожно перебирали струны, стараясь найти нужное звучание, подбирая ноты друг к другу. Сбиваясь, он начинал снова, находя новые аккорды и настраивая колки.
Блейн откинулся на спинку скамейки, прижимая пальца к струнам и напевая только что проигранную мелодию.
Он смотрел на небо, яркие звезды и полную луну. Вглядывался в темную воду, которую можно было отличить от неба только по отблескам лунного света на поверхности.
Он прикрыл глаза, наслаждаясь спокойствием и тихим плеском воды.

***


Курта обуревало отчаянье. Он вошел в свою каюту, лихорадочно стягивая с себя черный пиджак и бросая его на пол.
-Труди. – Его голос дрожал, когда он звал служанку, оглядываясь по сторонам. – Труди!
Курт срывал дорогие запонки с манжет своей темно-зеленой рубашки, дрожащими пальцами стягивал с себя галстук, отбрасывая его в сторону дивана.
-Труди! – отчаянно прокричал Курт, но служанка так и не появилась.
Он подошел к небольшому, украшенному красным деревом трюмо и заглянул в зеркало.
В отражении на него смотрел все тот же идеальный Курт, которого ждала все та же идеальная, скучная жизнь от которой некуда было сбежать.
Курт отчаянно простонав, запустил пальцы в волосы, разрушая безупречно уложенную прическу и пряча лицо в ладонях, не желая смотреть на себя в зеркало.
Отчаянье поглотило его, давая понять, что он не хочет ничего из того, что есть в его жизни. Он не хочет столь идеальную свадьбу, не желает той скучной безупречной и обыденной жизни, которая ждала его впереди. Он также не хочет, чтобы у его отца были проблемы и потому соглашается на свадьбу, и это не кажется таким плохим, стоит Курту подумать о том, что Бриттани любит его.
Он вновь взглянул в зеркало и прикусил губу, оглядывая себя. Бриттани любит его и он чувствует себя ужасно, осознавая, что не может ответить взаимностью, но все равно женится.
Он словно тонул в реальности происходящего и сколько бы он не пытался выплыть, его затягивало все глубже. Выходом было просто перестать бороться.
Курт, скинув с трюмо лежащие на нем вещи, развернулся и выбежал из своей каюты, стараясь скорее выбраться на палубу.
Он бежал к двери, ведущей наружу, не замечая никого и не слыша откликов от людей, которых он задевал плечом. В голове его пронеслась мысль о том, что еще в течение получаса мужчины будут курить сигары, а женщины сплетничать, и его вряд ли кто хватится. Вряд ли вообще кто-то заметит, что его не было на окончании ужина.
Курт быстрым шагом спустился по лестнице, выбегая на кормовую палубу и проскальзывая мимо скамеек, не замечая, как начали болеть глаза от непролитых слез. Он замедлил шаг у кормы судна, вдыхая свежий воздух и касаясь пальцами ограждения.
На мгновение ему показалась эта идея глупостью, но стоило только представить ту жизнь, которая ждала его, все сомнения тут же покидали голову Курта.
Он крепко сжал пальцами поручни, перелезая через них и осторожно поворачиваясь лицом к бурлящей, от гребных винтов воде. Курт глубже вдохнул, набираясь смелости, чтобы отпустить белые холодные поручни и прыгнуть в темную воду атлантического океана. Он закрыл глаза и чуть склонился, напрягая руки и уже готовый отпустить, как за его спиной раздался спокойный мужской голос:
-Тебе не стоит этого делать…

@темы: PG-13, Персонаж: Блэйн, Персонаж: Курт, Фанфики: макси