мариус окружности радиус
зачем тебе ядерная физика, если есть вино?
Название: Засыпай
Автор: lornesque
Пейринг: Курт/Блейн, местами Себлейн
Рейтинг: пока PG-13
Размер: планируется миди
Статус: в процессе
Саммари: Иногда можно прожить жизнь за несколько часов
Предупреждения: автор
От автора: Вспомнилась идея, взятая из давным-давно просчитанного фф в каком-то умершем фандоме (настолько давно, что кроме идеи ничего про фф больше не помню). Сюжет бессовестно изменен. Автор заранее готов принимать критику-тапки-помидоры и обещает совершенствоваться


1.
-Курт, ты не можешь не поехать домой на Рождество! Это абсолютно ненормально, эгоистично, самовлюбленно, неприлично, - недовольная Рейчел начала загибать пальцы.
Когда Хаммел сказал подруге, что не собирается выезжать за границы штата Нью-Йорк в ближайшие несколько месяцев, в том числе и на Рождество, Берри ему сначала даже и не поверила. Но когда до сознания девушки дошло, что Курт абсолютно серьезен и не намерен менять своего мнения, ее захлестнул целый ураган эмоций, начиная удивлением и заканчивая негодованием. Но Рейчел Берри не будет Рейчел Берри, если не переубедит своего друга лететь в Огайо. И вот сейчас девушка снова с порога заваливает Курта обвинениями в эгоистичности, аргументами в пользу поездки домой и укоризненными взглядами, даже не давая парню отойти от ее внезапного появления.
-Рейч, почему ты не в НИАДе, у тебя занятия с Кассандрой, она не простит прогула. Да и разве не ты пилила меня в старшей школе, когда я пропускал наискучнейшие уроки американской литературы? – Курт, до явления Рейчел готовивший завтрак, закатывает глаза, а потом устало смотрит на девушку.
Он может с точностью до интонации предсказать дальнейшие слова Берри. Разговор о поездке в Лайму повторяется уже седьмой раз. За последние три дня. После пятого по счету парень задумывается о том, что Рейчел пора бы сменить аргументацию, а лучше вообще поменять тактику и не донимать его бессмысленными, как Курту кажется, разговорами.
Душой Хаммел все равно в Лайме, с Блейном, счастливо обнявшись, сидит в каком-нибудь кафе и обсуждает что-нибудь не менее приятное, чем вкус обжигающего кофе, который пьет парочка. Эта картинка сейчас стоит перед глазами шатена, такая же четкая и явная, как и осознание того, что Курт любит этого проклятого Андерсона, мысли о котором не дают покоя уже несколько месяцев. Парня все это время словно разрывают две силы: заставляющая первым же рейсом полететь в Лайму и сказать Блейну, что Хаммел не может есть, пить, спать, жить без разговоров с ним и еще одна, словно приклеившая Курта к Нью-Йорку, офису Изабель и этой квартире. Как только первая начинает стремительно поглощать мозг парня, вторая тут же обезоруживает ее и не оставляет в голове мыслей об Андерсоне. Так Хаммел и живет, находясь в режиме NY on, подразумевающем только три вида активности: работу, выслушивание восторгов/нотаций/советов Рейчел и снова работу.
Берри прекрасно видит состояние друга и понимает его причины. А если быть честным, одну-единственную причину, имя которой было ей хорошо известно. На месте Курта, Рейчел бы давно простила Блейна и поехала к нему в Лайму. Она видела в отношениях друзей некий идеал отношений вообще: именно так люди должны жить, несмотря на то, кем являются друг другу. Этот идеал, конечно же, подвергался испытаниям, как, в принципе, и должно быть в жизни. Но когда он вот так вот разрушался на глазах, Берри чувствовала личную внутреннюю дисгармонию, которую, как выяснилось недавно, испытывали все знакомые расставшейся пары. Именно поэтому в Лайму, Луисвилль, Йелль, Лос-Анжелес поступила расплывчатая директива: «Надо что-то делать». Две недели назад, на экстренном совете в скайпе, гли-клаб минус Курт и Блейн после исполнения нескольких песен решил, что активные действия начинаются в Лайме, куда приедут все участники операции на Рождество. Четкого плана никто не определил, но Пакерман заверил всех, что импровизация – самый эффективный метод в таких ситуациях.
Но Курт нарушил даже несуществующий гли-план своим отказом ехать в Огайо. И вот теперь на хрупких плечах Рейчел Берри лежала поистине тяжелая задача – заставить Курта Хаммела поменять собственное мнение.
-Хаммел, даже не пытайся перевести тему разговора.
«Ты поедешь в Лайму, ты не можешь не поехать, ты же соскучился по отцу и Кэрол, а Финн? Он опять запутался в себе, ему нужен твой братский совет. Я понимаю, что тебе тяжело ехать туда из-за Блейна, но нельзя же всю жизнь не переступать порог родного дома из-за того, что в соседнем квартале находится твой бывший парень,» - в голове Курта звучит звуковая дорожка "Рейчел Берри, часть первая", которую ему сейчас предстояло прослушать восьмой раз.
- Ты поедешь в Лайму, ты не можешь не поехать, ты разве не соскучился по отцу и Кэрол, а Финн? Он опять запутался в себе, ему нужен твой совет. Я понимаю, что тебе тяжело ехать туда из-за Блейна, но нельзя же всю жизнь не переступать порог своего дома из-за того, что в соседнем квартале живет твой бывший парень. – Курт усмехается про себя. Он слишком хорошо знает Берри.
Рейчел смотрит на него недовольным взглядом, скрестив руки на груди.
-Миссис Берри, я не собираюсь менять своего решения. – девушка понимает, что пора переходить к тяжелой артиллерии,
«И вообще, Хаммел, ты ведешь себя эгоистично, почему ты даже не соизволишь подумать о своем отце? Неужели ты думаешь, что ему будет приятно, когда он узнает, что его собственный сын не прилетит домой на Рождество» - это фразу голос Берри в голове проговаривает с нажимом, как она обычно произносит ее.
-И вообще, Хаммел, – тут настало время усмехнуться Рейчел. Она знает о том, что происходит в голове Курта, больше, чем он предполагает. Девушка мысленно представляет удивленное лицо друга.
– У мистера Шу со дня на день родится сын, Сью Сильвестр хочет, что бы ты поиграл с ее дочкой, так как считает, что «Фарфоровый поможет ей быть добрее с самого детства», Арти через две недели летит в Германию на операцию, Курт, ты вообще понимаешь, что он, возможно, сможет восстановить функции ног, а Пакерман собирается знакомить нас со своей невестой, - на одном дыхании выпаливает Берри, одновременно делая заметку в голове о том, что бы не забыть сказать Паку о появлении у него невесты.
Лицо Курта становится таким, каким представляла его Рейчел несколько секунд назад.
-Только ради того, что бы посмотреть на жертву всей жизни Пакермана. – наконец проговаривает он, а Берри мысленно поднимает бокал вина за первую победу в войне за благополучие Курта и Блейна.

@темы: Персонаж: Блэйн, PG-13, Персонаж: Курт, Фанфики: миди